育儿资讯正文

孩子早上醒得早,家长该如何应对

  这几天,和朋友在一起聊天的时候,她突然跟我抱怨说,周末难得有个可以睡早觉的机会,可是家里的孩子一大早就把我吵醒了。自己的内心真的是很崩溃啊。想问我,有什么办法可以让孩子不要醒的那么早。我们今天就来聊一下关于孩子醒得早的这点事吧。

  一、孩子的睡眠时间一定要有规律

  相信很多家长都知道,如果让孩子养成了一定的睡眠规律的话,那么他也就几乎不会出现醒的太早这种现象了。那么,该如何让孩子养成一个有规律的睡眠呢?首先,晚上10点之前,尽量就让你的孩子进入睡眠状态,因为晚上10点到凌晨1点是孩子体内生长激素分泌的高峰期,所以最好不要错过。然后,早上8点左右叫醒孩子,一般孩子的睡眠达10小时即可。每天都重复这样的时间,久而久之,孩子也就养成了有规律的睡眠时间了。

   二、孩子醒得早,家长该怎么做

  可能会有很多家长会像我朋友那样,对于孩子醒得早把自己吵醒这件事表现的很奔溃。其实,这里也要建议家长们一下,在你的孩子出现醒得早的这种情况时,你也不要表现一副很难以接受的样子,你可以试着再哄哄他。因为有些孩子其实并没有真正醒来,你再哄一会,他可能会再次进入睡眠状态。对于那些你哄也睡不着的孩子,家长们就选择坦然接受吧,你也可以早点起来与孩子一起玩耍,增进彼此的感情。

  三、孩子醒得早,对身体会有什么坏处吗

  可能有些家长会好奇,我家孩子每天醒的那么早,对他的身体会产生什么不好的影响吗?答案当然是否定的。我们都知道,早睡早起身体好这句话,是对每个人都适用的。因此,就算你的孩子醒得早了,也不会有什么不好的影响。孩子醒得早,只是说明他今天的睡眠时长已经足够了,不需要再继续睡了,要开始玩耍了。因此家长也无需过分担心。

  总而言之,孩子醒得早并不是一件坏事。家长也无需一定要去改变这件事,顺其自然即可。平时生活中把该注意的点都注意到了,应该也就不会有什么特殊的情况出现了。因为,等孩子到了一定的年龄之后,他早起的习惯应该自然而然也就没有了。

 

相关阅读