育儿资讯正文

爸爸妈妈们注意了,4大饮食习惯竟是幼儿健康杀手 !

  孩子既要吃得营养,又要吃得健康。有些父母忙于给孩子准备营养的食材,却采用了不健康的方式来喂养孩子。一些生活中有关孩子的饮食误区经常存在,为了孩子的健康,父母们一起把目光看过来,了解那些你所不知道有关孩子的饮食误区。

  误区1.咀嚼过的食物更消化

  很多老人喜欢咀嚼食物之后喂给孩子吃,认为这样孩子更容易消化。每个人的口腔里都有不同的细菌和消化液成分,在咀嚼的同时自然有不少细菌和消化液混合在一起,这样的喂食方式既不卫生又容易引发感染,绝对是健康喂养的误区。如果家里老人采用这样的方式喂孩子吃东西,年轻的父母一定要仔细解释给老人听,不要让老人再这样做了。

  误区2.鸡蛋营养丰富要多吃

  在贫穷的年代,一个鸡蛋对于一家人来说是最有营养的食物,所以一般都会留给孩子吃。那时一个鸡蛋来之不易,并非经常有的吃,所以家长们自然想给孩子多吃。时下不一样,鸡蛋经常有得吃,但却不宜多吃。多吃鸡蛋会导致孩子消化不良,致使肠胃不适。鸡蛋每天一个就行了,如果是一岁以下的孩子,建议只吃蛋黄,因为蛋白孩子还不能消化吸收。

  误区3.奶粉冲得越浓越营养

  有些父母认为孩子就喝小小的几勺奶粉,觉得他肯定吃不饱,于是自作聪明地多添加奶粉量,并且把奶粉泡得浓浓的,觉得这样孩子吃得更饱,更有营养。其实,这样做是不正确的。奶粉是由营养专家专们针对不同年龄阶段的孩子配制而成,有着严格的定量,每餐按标准进食就可满足孩子的营养和健康,超量了不但不能增加营养,反而会导致营养淤积在肠胃给宝宝娇嫩的肠胃带来压力,导致消化不良,引起腹痛腹泻,对宝宝的健康造成影响。

  4.婴幼儿保健品有益健康

  随着婴幼儿保健品市场的扩大,不少商家为了赢利,纷纷聘请明星打广告,对保健品对孩子生长发育的好处夸大其词。于是,不知道其中原由的父母们便怕孩子输在起跑线上,纷纷购买保健品。早上补锌,晚上补钙,中午补铁,总之孩子的嘴就没有停过。据相关营养专家解说,健康的孩子每天都能从食物中摄取到人体生长发育所需的营养成分和微量元素,如果不是专业医疗机构诊断孩子需要补充保健品,则无需单独为孩子补充任何保健品。像一些含有性激素的保健品一度成为导致孩子们早熟的隐形杀手,还有些孩子吃保健品吃成了少年肥胖症。健康的孩子根本不需要补充保健品,这样的误区家长们应该早日醒悟。


德国都芳漆 https://hea.china.com/article/20191031/home0129397218.html

相关阅读