育儿资讯正文

甩掉妊娠纹 四步变光滑

女性都是非常爱美的,即使是生完宝宝也希望自己能够美丽动人,做一个辣妈。但是一般生育之后,皮肤上会出现不少瑕疵,最明显的就是妊娠纹。它们不像是身材,多多运动健康饮食就可以恢复,妊娠纹往往会存留很久,非常难看。今天就教大家4妙招,助你早日摆脱妊娠纹。

一、增加皮肤弹性

妊娠纹只要是因为怀孕的时候,腹部皮肤被撑大,导致其中的弹力纤维和胶原纤维断裂受损,所以孕妈妈们要及时增加皮肤的弹性。平时少吃油炸食品和甜食,多吃一些水果蔬菜保证营养的均衡,改善肤质。

小编支招:平常吃一些对皮肤的弹力纤维和胶原纤维有益的食物,增加皮肤弹性。同时控制糖分摄入,减少色素重的食物,酱油之类的也要少吃。此外每天可以喝上两杯脱脂牛奶,富含纤维和维生素C的蔬菜水果也不可少,他们可以很好地促进皮肤的新陈代谢。

二、控制体重增长

怀孕的时候体重确实会增长,但是增长的幅度需要一定的控制。一般每个月不要超过2公斤,整个怀孕过程也控制在11-14公斤,平常也可以做一些比较轻巧的家务,增加皮肤的新陈代谢。

小编支招:早上起来可以喝上一杯温水,这样可以让肠胃早点蠕动起来,而如果有便秘的情况,就可以喝淡盐水。而适当的运动可以帮助皮肤增加弹性,所以最好扫扫地、拖拖地、收拾一下房间,这些都可以增加腹部、腿部以及臀部皮肤的弹性。

三、妊娠纹防护产品

从怀孕初期,就要使用一些有橄榄精华的防护妊娠纹的产品,擦一些橄榄油也是非常不错的选择,这样可以很好的增加肌肤延展性,减少妊生纹出现的几率。而如果已经有了妊娠纹,就要选择一些活化纤维细胞的产品,这样可以淡化妊娠纹。

小编支招:每天上午皮肤是最有活力的,所以这个时候用一些妊娠纹防护产品是非常好的,你可以将这些产品涂抹在腹部、大腿内侧等容易出现妊娠纹的地方,并且按摩几分钟。

四、适度的按摩很重要

按摩可以很好的增加皮肤的弹性,再配合一些产品使用,可以更好的恢复皮肤色泽。需要提醒的是,按摩用力不要过重,以免对皮肤有过度强烈的拉扯。

小编支招:洗澡前可以用毛巾擦洗腹部、腿部等地方,然后再涂上温牛奶,同时双手从里向外揉,一般在十多分钟之后洗净。接着再用橄榄油做同样的事情,这可以帮助皮肤恢复紧绷。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


江森比例积分阀 http://szzyzk.51sole.com

相关阅读