汽车资讯正文

华泰圣达菲挑战“3升油”,笑看“油你涨”

回顾六七年前,中国的油价非常的低廉,简直和今天的矿泉水一个价格,而眼下中国的油价涨势迅猛,各个省份93号汽油均已破七,柴油价格的涨幅甚至比汽油还要高出0.5个百分点。不过与油价不断上涨相对应的是,国内SUV销量也持续攀升,而一些油耗经济的SUV车型,更是成为市场的新宠。这其中,圣达菲更挑战“三升油”,成为SUV领域的节油先锋。

节油型SUV车型笑看“油你涨”

据了解,2010年各类车型全面增长,其中,乘用车产销1389.71万辆和1375.78万辆,同比增长33.83%和33.17%,增幅较上年回落20.28个百分点和19.76个百分点。相比基本型乘用车(轿车),MPV和交叉型乘用车,SUV的增长“最给力”,2010年SUV销售132.60万辆,同比增长101.27%,高于乘用车平均增速68个百分点。2.0升及以下车型仍呈现高速增长,保持了市场占有率第一(市场份额占到SUV销售总量的60%)的位置,其中2.0升及以下四驱车型销售30.11万辆,两驱销售49.87万辆,同比增长均超1倍。

从数据上我们可以看到越来越多的车主对SUV都有非常大的兴趣,因为SUV车型不仅能提供更大的空间同时能给消费者一种“舍我其谁”的霸气,而且以目前的家庭购买力来说,购买一辆SUV已经不是一件很困难的事情了,困难的地方是SUV车型的使用费用要比普通的小排量轿车高出一截。

在油价上涨的今天,旗下的圣达菲实现了比轿车还低的油耗,可以让更多的人实现驾驭SUV梦想。在2011年2月26日的“挑战3升油—2011年华泰圣达菲全国节油争霸赛”深圳站上,多位车主创造出了百公里不足3L的优异成绩,冠军获得者吴代鹏先生也以百公里2.17升的超低油耗再次刷新SUV油耗“吉尼斯”,创出国内越野车史上最好成绩。

科技“心”成就绿色动力

能够取得如此低的油耗,与其经济节油的发动机密不可分——华泰汽车作为国内惟一一家能够生产欧V柴油发动机车企,也是国内清洁柴油领域最具技术实力的车企,在车型开发方面特别重视燃油经济性,不仅博采众长,更是投巨资引入了全球先进动力系统进行精准调教来适应中国路况。华泰圣达菲2.0T更是集合了世界顶尖的智能高压共轨燃油喷射技术(CRDI)和可变截面涡轮增压技术(VGT)打造而成,能够为车主带来“不一般的油耗”。

对于VGT技术,众多车迷可能有些陌生,说简单一些VGT技术就是使用可调涡流截面的导流叶片来控制油耗。这些导流叶片可在低转速、低排气量的工况下关闭,从而增大发动机的进气压力。与传统涡轮增压器相比,这极大地改善了低转速时的响应时间和加速能力。采用可变涡轮截面技术的柴油发动机在所有转速范围内的效率均明显高于目前采用的标准放气阀式的涡轮增压器。相应地,在各个转速范围内的节油性能也更上一层楼。

华泰圣达菲2.0T柴油发动机还采用了智能高压共轨燃油喷射技术(CRDI),实现了对燃油喷射压力、喷射时机、喷射量的精确控制,可以比汽油机节油30%、二氧化碳排放降低25%、动力提升50%。

个性化需求“油”你而满足

经济的油耗降低了车主用车成本,间接增加了车主的收入,同时还能享受高配置带来的个性化需求。潜在的SUV车型买家,往往在追求着价格合理的同时,总是希望车辆的配置比轿车更加丰富。华泰圣达菲在平衡价格和配置方面的表现不得不用慷慨两个字来形容。诸如前后三点式安全带、电动车窗、双安全气囊、遥控钥匙、CD + DVD、速度感应自动落锁功能、天窗等配置外,我们甚至还发现一些如:电子四驱切换、电动真皮座椅、ABS、定速巡航、电子指南针、海拔高度仪、油耗显示等,这些通常只有在进口SUV才能见到的配置,在华泰圣达菲2.0T上同样能找到。

华泰圣达菲作为都市型SUV,在空间的扩展性、多路况适应性等方面都拥有不俗的实力,与日系的CRV、RAV4相比,配置更丰富,排量更大,内部空间更宽敞,同时也赢得了许多消费者的青睐,去年的年销售量为7.72万辆,位居全国SUV市场的第五名,市场表现正是对华泰圣达菲的一种肯定。

不仅如此,华泰圣达菲比竞争对手在整体价格与产品配置上也有着明显的优势,华泰圣达菲的数款车型和多种动力总成配置更是给了消费者丰富的选择。圣达菲作为一款在全球SUV市场创造销售神话的经典“万人迷”,一款具有绝对性价比优势的优秀车型,必将得到越来越多消费者的支持。

相关阅读