汽车资讯正文

迎战新君威 蒙迪欧明年增推2.0T

  “我们正在准备一款2.0T的发动机,将来会搭载在蒙迪欧致胜上。”日前,汽车公司总裁沈英铨向笔者独家透露,为提升蒙迪欧致胜的销量,福特已经在筹备引入一款强劲的2.0涡轮增压引擎,彻底改变蒙迪欧致胜的动力口碑。

作为史上最具代表性的颠峰之作,欧洲年度风云车蒙迪欧致胜自去年入华以来,销量一直未如人愿。这款尺寸、轴距、操控、造型都堪称傲视同级的中高级车,今年9月销量仅为3000多辆,经价格调整后,10月销量才回升为4000辆区间。为何蒙迪欧致胜没有得到雅阁、凯美瑞等主流车型的市场礼遇,业内人士分析,该车入市来一直强调动感造型、欧洲工艺和精准操控,这些过于“实在”的理性诉求与日系车的“人士座驾”比起来不太符合东方人的口味,而其2.3L的发动机也曾被市场反映排量偏小,动力稍欠。   “我们正在着手改善市场所反映的问题,很快就会让消费者看到一个不一样的蒙迪欧。”沈英铨坦承致胜的销量与当初设想存在距离,而长安福特已经开始进行调整,搭载2.0T强劲动力引擎的蒙迪欧致胜将于明年推向市场。业界人士分析,蒙迪欧致胜同级对手迈腾、等早已有带T的1.8T型号,今天在深圳上市的新君威明年也将推出2.0T款型,蒙迪欧此时酝酿2.0T款,是为自己的运动操控强车正名,在明年火热的涡轮增压市场迎战新君威与迈腾。

相关阅读