女性话题正文

防晒霜进眼睛了怎么办 弄衣服上怎么洗

防晒霜是夏季必备的,只可以涂抹使用的额,那么防晒霜进眼睛了怎么办?弄衣服上怎么洗

防晒霜进眼睛了怎么办:

1、用大量清水冲洗

防晒喷雾内的成分较温和,不含有香精,对人体的刺激小,因此当不慎将防晒喷雾喷进眼睛时,应第一时间用大量清水冲洗眼睛,大约冲洗3-5分钟后,眼睛若没有感受到不适,那就没事了。

2、及时就医

如果冲洗过后,眼睛仍然有流泪、疼痛、红肿等不适现象,应立即前往医院进行检查,注意不要私自乱服用药物或滴眼药水,以免加重眼部不适。

防晒霜弄衣服上怎么洗 :

1、用少许牙膏拌上洗衣粉混合搓洗衣服,可去除。

2、取少许面粉,调成糊状,涂在衣服上,然后放入3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗,可去除。

3、用残茶叶在衣服上搓几搓,用洗衣液浸泡10分钟再清洗,可去除。

4、把衣服放入洗米水中浸泡一夜后,轻轻的搓一搓,可去除。

5、用适量的醋加适量的盐把衣服浸泡15分钟,再慢慢的搓洗衣服,顽固污渍可去除。

6、选择去污力强和天然的洗涤产品。用洗衣皂液将衣服先浸泡10分钟,再做常规清洗,这样很容易就可以去除了。

好了,小伙伴知道防晒霜进眼睛怎么办了吧。

相关阅读