房产资讯正文

解放北路泉河桥主桥主拱合龙 主桥工程已接近80%

核心提示:近日,阜城解放北路泉河桥主桥主拱实现合龙。

当日9 时08 分,确认各项工作准备就绪后,150 吨吊机缓缓下放主拱合龙段,精确落梁至两个拱肋1 号段位置,支架上的操作人员立即进行定位,历时20 分钟,项目现场全体人员见证了主拱合龙这一重要时刻。这标志着工程取得了阶段性的成果,为后续吊杆安装奠定了良好基础。

解放北路泉河桥主桥主拱合龙 主桥工程已接近80%

“ 主桥主拱合龙后,主桥部分工程所剩已经不多,理应把工作重心转至两边引桥,不过两边引桥的工程目前几乎停工。”市重点工程建设管理局的相关负责人介绍,南侧引桥,只是修建了过河滨路的一跨,北岸也只有一小部分修建了引桥。

目前,这座桥沿线的泉河南岸,还有部分民居及文物普查点未拆除,北岸还有大片民房、个别单位未拆除。

这位负责人介绍,接线工程与主桥原是同时施工,目前主桥工程已接近80%。按照原计划工程进度,这座桥本应于今年10 月份竣工通车。此前曾启动的拆迁工作由于多方面原因搁置,导致接线工程无法动工。如果拆迁工作不能推进,可能出现主桥修好却不能通车的尴尬局面。他希望,涉及的需要征迁的部分,沿线政府部门加大征迁力度,争取大桥早日竣工通车。

解放北路泉河桥,起讫位置为北京路至人民路,为解放北路向北跨泉河的一座桥。工程全长1460 米,其中泉河大桥长810 米,连线工程长600多米。主桥为拱桥样式,极像长虹卧波;两侧还有两个“ 小拱桥”,连通泉河两岸,造型十分别致。工程于2016年下半年开建,去年年底已经实现主桥合龙。

相关阅读