文化资讯正文

烟台美术博物馆馆藏名家作品展12月23日开幕

  胶东在线12月23日讯 23日,“山海掇英——烟台美术博物馆馆藏名家作品展”在美术博物馆展出。烟台美术博物馆成立于1984年,是国内成立最早的地市级美术博物馆。斗转星移,光阴荏苒,三十多年来,烟台美博不断加大收藏力度,丰富藏品内容,多渠道广泛征集,现已有各类艺术藏品万余件。为了展示馆藏成果、丰富市民文化生活、满足基层群众审美需求,我们从馆藏数千件书画藏品中遴选出具有代表性的50幅书画精品举办本次展览。

  这些展品的作者均是活跃在近当代中国美术、书法界的颇具影力的知名艺术家,包括慕凌飞、谢稚柳、娄师白、崔子范、欧阳中石、许麟庐、黄苗子、方济众、孙其峰、费新我、刘勃舒、周绍华、王明明等。书画作品风格多样、题材丰富,艺术水平极高,具有浓郁的时代特征,充分展现出艺术家们浑厚的艺术功力和各具特色的艺术风格,从另一个侧面也反映了中国近当代书画创作的风格特征和繁荣气象。


涂料调色 http://www.chenyang.com/

相关阅读