文化资讯正文

江苏徐州师大引导违纪生读《论语》

江苏徐州师范大学为帮助违纪学生更好地认识所犯的错误,引导他们在学习和实践中修正自己的失范行为,日前特制定违纪学生修身计划。修身计划对象是那些受到警告、严重警告、记过、留校察看处分的学生和试读学生。

  据悉,修身计划分读书、社会公益活动等内容。学校为违纪学生列出了《论语》、《修身之道》等40余部修身类书籍,引导违纪学生通过阅读修身类书籍、领悟正确的行为判断和行为选择方法。同时规定,受到警告、严重警告、记过处分的学生阅读书籍不少于4本,受到留校察看处分的学生阅读书籍不少于6本,试读学生阅读书籍不少于8本;要求违纪学生到敬老院、孤儿院等处向困难群体奉献爱心,引导他们增强社会责任感。受到警告、严重警告、记过处分的学生需参加50小时的公益活动;受留校察看处分的学生需参加80小时的公益活动;试读学生需参加100小时的公益活动。(苏 平)

  《华东新闻》


热水高压清洗机 http://wangjing0309.51sole.com

相关阅读