农药资讯正文

除草剂前三季产量占比增加

  前三季度,国内农药行业继续保持了平稳增长的态势。根据国家统计局统计,2013年1-9月,国内农药产量达到234.5万吨,其中,除草剂产量占农药总产量的50.1%,而去年的比例是45.8%。
  除草剂产量所占比例上升主要受益于百草枯和草甘膦相关政策。草甘膦环保核查启动之后,市场担心货源短缺,导致价格上涨,刺激部分已经停产装置“复活”,许多可能不达标企业超负荷生产,两个因素使得草甘膦产量增加。另外,国家三部委关于百草枯问题的“1745号公告”发布后,销售商开始囤积百草枯水剂,导致百草枯产量增加。百草枯和草甘膦拉动了除草剂的生产。
  另外,杀虫剂受到我国两大粮食产区的气候影响,产量有所下降。东北地区长时间的降雨洪涝以及长江流域长期高温干旱都不利于虫害的发生,使得国内杀虫剂产量较去年同期小幅下降,对除草剂比例的上升也起到了一定的推动作用。
研究生去英国留学有机会申请实习嘛 https://www.liuxue.com/lxnews/030777918/

相关阅读