农药资讯正文

绿豆如何巧施肥

  在现在的农业生产中欧,为了使绿豆获得较好的产量,特提出绿豆施肥适宜时期和建议施肥量,今天我们就来看看绿豆的农业种植中的施肥要点是什么


  绿豆施肥方法:


  在绿豆初花期(肥料最大效应期)追肥,肥料种类以氮磷配合施用为好,亩施氮磷复合肥10~15公斤;或每亩喷施尿素1.5公斤加磷酸二氢钾1公斤,分2~3次进行,每次0.5~1.0公斤的尿素和400~500克磷酸二氢钾,对水60~65公斤喷施。


  因为,每生产100公斤绿豆籽粒,需吸收氮素9.68公斤,磷(P2O5)素2.93公斤,钾(K2O)素3.51公斤,其中除了氮素有1/3来自大气外,其余养分都要从土壤中吸收。


  绿豆施肥方法就介绍到这里,绿豆从出苗到开花为其营养生长阶段,从开花至鼓粒为绿豆营养生长和生殖生长并进阶段,是植株旺盛生长期,也是决定籽粒产量和品质的关键时期。


激情AV在线 http://www.lcybhm.com

相关阅读