教育资讯正文

倒计时3天丨这场教育行业聚会,将为你带来一些新的思考

5月15日,亿欧教育将在北京千禧酒店举办一场以“新形势·新突破”为主题的中国教育行业创新峰会。历时两月的精心筹备,目前大会所有嘉宾均已确认出席,距离大会开始也仅剩3天时间。

在此前的文章当中,亿欧教育曾从、、、等多个赛道做了最新的趋势分析解读;并在此过程中,采访了多位,从多个方向为行业人士阐述行业发展现状、问题以及未来。除此之外,亿欧教育结合政策,从多个维度研究了新的环境变化对各赛道具体的影响。亿欧教育认为,教育行业在整体创业环境不好的情况下,依然能表现平稳甚至上升,某种意义上,意味着行业即将面临新的拐点。新的拐点,即新的形势下,行业从业者需要聚在一起,共同思考下一个阶段的突破发展之道。

目前可以看到的形势与问题

已经发展较为成熟的赛道如K12、职业教育,在新的政策下,都面临新的调整。无论是传统线下K12学科辅导还是线上的工具类APP,都需要找到一个合适的方式继续为消费者提供优质的服务;无论是学历教育1+X证书、“产教融合新时代”还是新的非学历职业技能培训机会,都需要在政策鼓励导向下紧抓先机,把握住前进方向。

以2013年为元年,在线教育已经走过5年了。少儿英语抢夺先机,验证了在线教育可以将优质的教育资源规模化,下沉到二三线城市,也培育了逐渐走向成熟的用户在线学习习惯。在“规模不经济”的难题下,一对一逐渐迭代出一对多、小班课、大班课、双师课堂等多种授课模式。除此之外,在线教育机构们开始发力多品类运营,寻求流量的多次变现。在此之下,有关流量的创新变现方式和品牌运营的方法,依然值得教育者们坐下来谈谈。

另一方面,素质教育和新需求下诞生的新机会也层出不穷。素质教育方面如编程、音乐陪练、美术等通过在线教育的方式实现快速发展;营地研学、体育、围棋等在政策鼓励下也开始规模化扩张。新机会上,为了解决幼儿早托的刚性需求,托育逐渐成为新的风口;新高考下,为了解决学校运营管理和学生升学问题,走班排课、自主招生等也开始受到关注。然而,在机会与风险共存的创业路上,处在初级发展阶段的新企业也需要寻求企业稳健扩张的经验。

以上,我们可以看到,在教育行业这个广阔的市场里,不同的细分领域都进入了新的发展时期,处在不同发展时期的企业也都有各自面临的问题和困惑。因此,亿欧教育聚焦核心话题,举办“GIIS2019中国教育行业创新峰会”,希望能为教育从业者们答疑解惑。

相关讨论话题方向

在“新政策”解读上,此次大会邀请了教育部基础教育司原司长王文湛,为行业者们解读近两年教育行业相关政策。其次,亿欧智库将会在此次大会发布教育行业政策研究报告《政策对于教育行业各领域影响分析报告》,亿欧公司联合创始人兼总裁王彬将会就此做详细阐述。

在“新资本”风向上,此次大会邀请了多位教育行业知名投资人,以“2019教育投资风向标”为主题进行圆桌对话,旨在探讨新环境变化下,创业融资的新趋势。嘉宾包括GGV执行董事于红、21世纪教育执行总裁兼COO许敏、星瀚资本创始合伙人杨歌、真格基金投资副总裁姜敏、多鲸资本合伙人葛文伟。

在“新科技”趋势上,有关AI如何在教育行业落地,如何为学生带来教学质量和效果的提升?亿欧教育邀请了乂学教育-松鼠AI合伙人马刚以“人工智能技术赋能传统教育产业”为主题发表演讲;还有洋葱数学联合创始人兼CEO杨临风聚焦“人工智能与个性化普惠教育实现”话题发表讲话;以及VIPKID高级副总裁项碧波也将发表“科技创新改变教育未来”的主题演讲。多位大咖讲解新技术的变革之道,探讨技术的前沿发展趋势。

在“新理念”探索上,京东教育总经理钱曦将以“教育数字化进程中与互联网电商的结合”,将从新的角度为我们分析“电商+教育”的新模式。亿欧教育还邀请了Labster亚太区总裁John Goodale,带来“Gamified Learning? Game on !”的演讲,将VR游戏化的教学理念引入未来教育教学之中。

聚焦的几大赛道

职业教育方面,亿欧教育邀请了多家职业教育代表企业,将以“风口之上,职业教育的新机遇”为主要议题,将从2019年职业教育行业环境变化和机遇以及发展关键展开讨论。到场嘉宾包括:希望教育集团董事总经理黄忠财、慧科集团慧科研究院院长陈滢、光大证券教育行业分析师曹天宇、高顿教育集团市场与品牌中心副总裁黄慧文、职优你创始人兼CEO余佳。

素质教育方面,精锐教育集团副总裁焦典发表“素质教育的核心与发展趋势”的主题演讲,看美股上市企业如何布局素质教育赛道。“音乐教育+互联网”的先驱者VIP陪练创始人兼CEO葛佳麒将带来“品牌效应驱动在线教育的自我革新”的主题演讲,讲述素质教育企业的品牌运营之道。少儿编程赛道头部企业编程猫CEO李天驰将围绕“编程风口下,少儿编程的突围之路”的话题发表讲话。风吹过半,编程企业下半场该如何突围?

K12方面,网易有道副总裁、有道精品课总经理罗媛从“用创新和匠心打造线上‘智慧学校\\’”的议题出发,用线上智慧学校的思路赋能K12教学。三好网联合创始人兼总裁余敏以“K12在线1对1升级之路:流量比拼落幕,师资和运营内功决定未来”为题,讲述突破在线1对1的瓶颈之后,线上K12辅导还应注意哪些发展问题。

早幼教方面,凯叔讲故事的联合创始人兼总裁朱一帆以“如何在内容付费红海中讲‘儿童故事\\’”为题,探讨学前教育内容品牌如何树立,内容打造如何才能吸引用户。KA儿童之家CEO康雁也将到场为大家分享早幼教行业的发展新思路。

国际教育方面,一站式美国留学专家智课教育董事长兼CEO韦晓亮将用“打造‘大后台-小前台’中央厨房,用\\‘芯’赋能国际教育行业”的主题演讲,描述国际教育的升级发展之路。

另外,此次大会还将发布,希望能遴选出一批具有创新精神的企业。具有创新力的企业,往往能够以其先进的教育理念、革新的教学方式,为教育行业注入一些新鲜的血液。

总之,在此次大会上,我们要探讨的问题还有很多。转眼间,2019年已经过去1/3了,亿欧教育希望在2019年的关键时间节点上,与教育行业人士一起,做好面向未来的准备,跟时间赛跑、跟用户价值赛跑,发现更多的新机会。距离“GIIS2019中国教育行业创新峰会”还剩3天,由衷欢迎更多优秀的创业者、创新者一起莅临现场参与这次聚会。

相关推荐:

编辑:王福凯/殷缘


超竞 https://www.supergen-edu.com/

相关阅读