教育资讯正文

这3种养孩子的方式,你也有吗?

在生活中,我们常常听见男孩要穷养,女孩要富养,那么这种教育观念是否正确呢?这3种养孩子的方式,只能说明家长“人傻钱多”!

不知道从什么时候起,育儿圈内刮起了一股“邪风”,养孩子必须富养,只有富养下长大的孩子才会在将来有担当,有大格局,不会被蝇头小利所利用。所以很多家长都开始抢占先机:娃要富养!有条件的要上,没条件的创造条件也要上,只为给孩子一个最优质的生活环境,只为了给孩子“争”下一个广阔的未来!

可若干年后他们会发现,孩子可能不光没有朝着想象的方向昂首前进,反而变得不知感恩不懂珍惜了。所以,以下3种养孩子的方式只能证明这些家长真的是“人傻钱多”!

什么贵买什么

自从有了娃,不少家长的虚荣心就开始出来作怪了,总会和身边其他有孩子的家长开始“比拼”,不论是孩子的生长发育,还是孩子的吃穿用品,秉承“富养”和“比拼”的精神,家长开始了一项长期的攀比:你家喝进口奶粉,我家只喝比你贵的。你家娃穿五块的尿不湿,我家娃就买20的……就在这一来一去的比拼中,花费了大量的经济,可却没见孩子有什么明显的不同。

什么好买什么

有的家长自从有了孩子,就开始混迹于各种育儿圈,了解什么样的产品好,效果好,只要是好的不管价格,秉承“穷自己不能穷了娃”的思想观念,开始给孩子买最好的东西,无论是吃的用的穿的,样样俱全,认为这就是所谓的“富养”,可到头来发现钱是花了,孩子是挺“富”可其他效果一点没有…

要什么买什么

孩子长大了,对新鲜事物有了追求,家长又开始了新一轮的“富”养,孩子要什么买什么,除了买不到的和实在买不起的,只要不是太困难,家长都会费尽心机来让孩子满意,哪怕孩子毁玩具的速度比买玩具的速度还快,家长也依然乐此不疲,认为“富养”就该这样。可到最后却发现孩子只学会了铺张浪费,根本不懂得珍惜,不懂得来之不易……

所以这三种所谓的“富养”只能说家长人傻钱多,如果你确实有良好的经济基础,也的确可以把钱全部花在孩子身上,但起码要让孩子明白每一分收获都是通过努力得来的,你想要的是一个优秀的孩子而不是一个娇生惯养劣迹斑斑的“富二代”……

你周围有这种类似的家长吗?不管自己的经济条件,只为孩子创造最优质的生活,使自己入不敷出?

相关阅读