健康资讯正文

燕麦片的热量

燕麦片的热量到底是多少呢?燕麦片是将优质燕麦经过精细加工后制成的,食用更加方便,口感也得到改善,成为深受人们欢迎的保健食品。其中燕麦片含有的膳食纤维具有许多有益于健康的生物作用,有利于减少糖尿病的血管并发症的发生;可通便导泄,对于习惯性便秘患者有很好的帮助。另外燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。那么具有这么多对人体有益的功效以及有减肥效果的燕麦片究竟有多少热量呢?相信这是大家都想知道的问题,尤其是减肥的美眉们,那么接下来就一起来了解一下吧。

一般情况下来讲,每100克燕麦片可能有1000-1800千焦左右的能量,在燕麦片所含有的各种营养素参考值中占有19%左右的比例,通常是略少于桂格燕麦片的蛋白质含量的。有研究表明,一份35克的燕麦片约相当于每日中国居民膳食指南一般人群推荐粗粮最低摄入量的70%。因此,虽然燕麦片的热量可能并不是很低,可是拥有丰富营养元素的燕麦片绝对是上班族和学生们的不二选择,此外还适合中老年人哦,特别是患有高血糖的。

相关阅读